Noticias

Suspeitos que vendiam carne de cavalo para hambúrguer são presos

Seis pessoas foram presas, em uma operação conduzida pelo Ministério Público do Rio Grande do Sul, por vender carne de cavalos abatidos clandestinamente. O grupo estava sendo investigado há 2 meses, segundo o Ministério Publico do Rio Grande do Sul, após uma denúncia feita apela inspetoria de Defesa Agropecuária de Caxias do Sul.

Foi relatado pelo órgão ao MPRS a existência e um abate clandestino de cavalos, com posterior trituração da carne para venda em restaurantes, em Caxias do Sul (RS) e região. Os suspeitos também utilizavam dos restos de comidas dos restaurantes para alimentar os animais.

O Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) interceptou ligações telefônicas e periciou a carne vendida aos restaurantes. As análises feitas encontraram DNA de cavalos em hambúrgueres e bifes, além de carnes de peru e suínos.

O grupo não possuía autorização para o abate e comercialização de nenhum tipo de carne, segundo o Ministério Público, e o local onde era realizado o processamento apresentava péssimas condições de higiene e sanitização.

Foi apontado também o uso de carnes estragadas, que eram lavadas para ser feita a retirada do odor e misturadas as demais na confecção dos hambúrgueres. As escutas também apontam que alguns dos animais do abate eram fornecidos por carroceiros, que furtavam os animais entre si, a fim de fornecer para o grupo criminoso.

Quinze mandados de busca e apreensão foram cumpridos, juntamente com a prisão das seis pessoas. Houve também quebra de sigilo de dados de aparelhos apreendidos, interceptação telefônicas e quebra de sigilo bancário e fiscal dos envolvidos.

Leia também

STJ: a tese da invasão de domicílio deve ser aferida no exame de mérito


Quer estar por dentro de todos os conteúdos do Canal Ciências Criminais?

Siga-nos no Facebook e no Instagram.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo